Liste de contrôle
Planifier l'installation électrique de manière sûre pour l'avenir

Avec une installation électrique bien étudiée, vous pouvez utiliser la technique moderne de manière optimale à domicile et jouir d'un confort sans compromis. Lors de la planification, vous devez vous assurer que l'installation électrique couvre vos besoins non seulement actuels, mais également futurs. Car une chose est sûre : le monde n'arrête pas de changer. De nouvelles possibilités techniques s'ouvriront régulièrement à vous, et vos souhaits personnels continueront d'évoluer. On ne peut pas prédire l'avenir – mais on peut l'anticiper. Une installation électrique intelligente avec Gira peut à tout moment être élargie et adaptée aux besoins changeants. Vous trouverez, sur cette page, quelques indications qu'il sera indispensable de prendre en compte pour l'installation électrique. Votre électricien vous conseillera volontiers – et composera un ensemble parfait pour vous.

Être joignable par téléphone dans toute la maison

Jusqu'à trois appareils peuvent être raccordés simultanément à la prise de téléphone TAE : p. ex. le téléphone, le fax et le répondeur. Afin d'être partout joignable facilement, le mieux est de prévoir dès le départ plusieurs connexions, p. ex. une dans le couloir, une dans le salon et une dans le bureau.

Raccorder et mettre en réseau les téléphones ou les PC

La prise UAE universelle/RNIS Gira est très polyvalente : elle s'utilise par exemple pour les téléphones ou les installations téléphoniques et permet également de connecter des PC en réseau.

La radio et la télévision dans chaque pièce

Que ce soit par câble ou satellite : la prise d'antenne donne vie à la radio et au téléviseur dans chaque pièce où on le souhaite.

Suffisamment de prises de courant dans chaque pièce

La machine à café le matin, la radio à midi et le téléviseur le soir : les appareils électriques nous accompagnent durant toute la journée à la maison – lorsqu'ils sont alimentés en courant. Afin de pouvoir raccorder vos appareils toujours et partout où vous en avez besoin, il est conseillé de prévoir suffisamment de prises de courant dans chaque pièce. En règle générale, on compte une prise de courant pour trois appareils à brancher occasionnellement ou pour un appareil branché en permanence.

Recharger des appareils mobiles – sans bloc d'alimentation

Avec l'alimentation USB 2x Gira, on peut recharger des appareils mobiles sans bloc d'alimentation supplémentaire, directement sur la prise de courant : Grâce au courant de charge atteignant jusqu'à 1400 mA ou deux fois 700 mA, même les appareils gourmands en électricité peuvent être alimentés.

Allumer et éteindre la lumière depuis le lit

Émetteur radio mural Gira Dans l'obscurité, même un environnement connu comme la chambre à coucher peut sembler étranger et présenter des risques de trébuchement. C'est pourquoi on recommande de pouvoir régler la lumière depuis le lit – soit conventionnellement avec un interrupteur ou via un émetteur radio mural.

Les résultats de livraison dépendent des gammes spécifiques au pays

Assistance

TOP

Gira utilise des cookies pour les sites Internet du domaine gira.com.En utilisant notre site Internet, vous acceptez que des cookies soient activés. Apprenez-en plus sur les cookies que nous ou des tiers utilisons et sur vos possibilités de les désactiver dans notre déclaration de protection des données.