Système KNX/EIB Gira
Mise en réseau intelligente de l'installation domotique

Le système KNX/EIB Gira est un système intelligent qui confère à l'habitation plus de confort, de sécurité et d'économie grâce à l'automatisation et à la télécommande. Le système KNX/EIB Gira permet p. ex. de réaliser sans problème des commandes centrales d'appareils, des scénarios d'éclairage, des simulations de présence et un chauffage des locaux commandé en fonction de l'heure. Les processus périodiques tels que la commande de stores ou l'irrigation du jardin peuvent être commandés automatiquement aux moments désirés ou en fonction de la situation météorologique.

La condition préalable est d'opter pour une installation KNX/EIB dès la planification. Le système KNX/EIB n'est tout d'abord qu'un câble vert qui est noyé dans l'enduit en même temps que l'alimentation électrique. L'intelligence vient s'y ajouter plus tard : elle réside dans les Tastsensor. Ces appareils remplacent les interrupteurs conventionnels et envoient des ordres via les câbles de bus – aux luminaires, aux stores, à la chaîne et aux autres appareils compatibles KNX/EIB.

Même des solutions complexes sont réalisables. Dans ce cas, on recommande cependant l'utilisation d'un Gira HomeServer : ici convergent toutes les informations et d'ici partent les ordres, par exemple d'ouverture et de fermeture des vannes de radiateurs et qui contribuent à économiser l'énergie. Les interphones, les caméras ou les systèmes audio peuvent également être intégrés dans la gestion domestique. Toutes les fonctions peuvent être commandées aisément via une centrale de contrôle telle que l'écran Gira Control Client, le PC ou l'iPhone et l'iPad.

L'électricien formé peut réaliser pratiquement n'importe quelle fonction désirée. Un grand avantage de l'installation KNX/EIB : le système peut à tout moment être modifié ou élargi. Les nouvelles fonctions ou les fonctions différentes peuvent tout simplement être programmées.

Commander diverses fonctions du bout du doigt

Le Tastsensor 3 Gira permet de commander les fonctions les plus variées, p. ex. enregistrer en externe et déclencher des scénarios d'éclairage, allumer et éteindre des luminaires et en varier l'intensité, ou encore lever et baisser des stores. Si les besoins changent, il suffit de reprogrammer l'affectation des touches. Chaque touche est inscriptible afin de permettre une identification rapide de sa fonction. La zone d'inscription est discrètement rétroéclairée. Le Tastsensor est ainsi facile à trouver dans l'obscurité et l'inscription est toujours bien lisible.

Avoir à l'oeil et commander de manière centrale l'ensemble de l'installation domotique

En liaison avec le Gira HomeServer 3, le Gira Control 19 Client est utilisé pour la commande de la domotique. La lumière, les stores, la ventilation, le chauffage, les appareils électroménagers et les systèmes audio multiroom peuvent être commandés de manière centrale via le grand écran tactile d'une diagonale de 47 cm [18,5“]. L' interface Gira, l'interface de commande du Gira HomeServer, rend toutes les fonctions facilement accessibles. En combinaison avec la passerelle IP système de communication de porte Gira, également utilisable comme station d'appartement.

Commander l'installation domotique avec un appareil compact

Le Gira Control 9 Client est un appareil de commande compact pour le Gira HomeServer 3. Avec son écran tactile brillant, il permet de commander d'un seul doigt l'ensemble de la domotique. Sur l'écran tactile de 22,86 cm [9"] de diagonale, l'interface Gira assure la vue d'ensemble et un accès aisé. En combinaison avec la passerelle IP système de communication de porte Gira, le Gira Control 9 Client se transforme en station d'appartement.

Commander l'ensemble de l'installation domotique de manière mobile – à la maison et en déplacement

Avec l'application Gira HomeServer/FacilityServer, on peut commander l'ensemble de l'installation domotique confortablement en déplacement – avec un iPhone, iPad ou iPod touch, par GSM, UMTS ou WLAN. L'application de commande du Gira HomeServer et de l'installation KNX/EIB dans la maison est dotée d'une interface de commande uniforme. Quel que soit l'endroit où il se trouve, l'utilisateur peut ainsi accéder facilement à toutes les fonctions et garder un oeil sur l'ensemble de la domotique.

Les résultats de livraison dépendent des gammes spécifiques au pays

Confort, sécurité et rentabilité avec les produits Gira

TOP

Gira utilise des cookies pour les sites Internet du domaine gira.com.En utilisant notre site Internet, vous acceptez que des cookies soient activés. Apprenez-en plus sur les cookies que nous ou des tiers utilisons et sur vos possibilités de les désactiver dans notre déclaration de protection des données.