Sistema Gira KNX
Conexión en red de la tecnología doméstica de forma inteligente

El sistema Gira KNX es una solución inteligente que, mediante la automatización y el control a distancia, ofrece más confort, seguridad y rentabilidad. Mediante el sistema Gira KNX pueden implementarse sin problemas, p. ej., controles centralizados de dispositivos, escenarios de luz, simulaciones de presencia y una calefacción temporizada. Procesos periódicos como el control de persianas o el riego del jardín pueden regularse de forma automática en el momento deseado o en función de las condiciones meteorológicas.

El requisito previo es que durante la planificación se tome la decisión de emplear una instalación KNX. En principio, el KNX no es más que un cable verde que se tiende empotrado junto con el suministro de corriente. La inteligencia llega después: se encuentra en los sensores táctiles. Estos dispositivos sustituyen a los interruptores convencionales y, a través de los cables de bus, envían comandos de control a luces, persianas, al equipo de música y a otros dispositivos compatibles con el sistema KNX.

También se pueden implementar soluciones complejas. En ese caso se recomienda la utilización del Gira HomeServer: aquí convergen toda la información y desde aquí se envían los comandos que, por ejemplo, regulan hacia arriba o hacia abajo los radiadores y ayudan a ahorrar energía. Los equipos de intercomunicación, las cámaras o los sistemas de audio también pueden conectarse al control del hogar. Todas las funciones pueden manejarse a través de una central de control, como Gira Control Client, el PC o iPhone y iPad.

Un electricista cualificado puede implementar casi cualquier función que se desee. Una gran ventaja de una instalación KNX es que el sistema se puede modificar y ampliar en cualquier momento. Si se desean funciones nuevas o diferentes, estas son fáciles de programar.

Manejar distintas funciones con un solo dedo

El sensor táctil Gira 3 permite controlar las más distintas funciones, p. ej. guardar y activar externamente escenarios de luz, conmutar y regular lámparas o subir y bajar persianas. Si cambian los requisitos, basta con reprogramar la asignación de las teclas. Para una asignación clara de qué se controla con qué, es posible rotular cada tecla. El campo de rotulación está iluminado de forma discreta. Así, el sensor táctil puede encontrarse fácilmente en la oscuridad y la rotulación siempre es fácilmente legible.

Tener una visión de conjunto de toda la tecnología doméstica y controlarla de forma centralizada

En combinación con el Gira HomeServer 3, el Gira Control 19 Client se usa para el manejo de la domótica. Luces, persianas, ventilación, calefacción, electrodomésticos y sistemas de audio multiroom pueden manejarse de forma centralizada a través de la gran pantalla táctil con una diagonal de imagen de 47 cm [18,5"]. La Gira Interfacees la interfaz de usuario del Gira HomeServer y facilita el acceso a todas las funciones. En combinación con el Gira gateway de IP/intercomunicación, también puede emplearse como intercomunicador interior.

Manejo de la tecnología doméstica con un dispositivo compacto

El Gira Control 9 Client es un dispositivo de mando compacto para el Gira HomeServer 3. Con su nítida pantalla táctil, permite el control de toda la domótica con un dedo. En la pantalla táctil con una diagonal de imagen de 22,86 cm [9"], Gira Interface ofrece una vista general y un fácil acceso. En combinación con el Gira gateway de IP/intercomunicación, el Gira Control 9 Client también se convierte en intercomunicador interior.

Control completo de la tecnología doméstica inteligente, en casa y desde cualquier lugar

Con la aplicación Gira HomeServer/FacilityServer puede manejarse de forma móvil y cómoda toda la tecnología doméstica, mediante iPhone, iPad o iPod touch, vía GSM, UMTS o WLAN. La aplicación para el control del Gira HomeServer y la instalación KNX/EIB está equipada con una interfaz de usuario uniforme. De este modo puede accederse fácilmente a todas las funciones con independencia del lugar en el que uno se encuentre, lo que permite tener siempre bajo control la tecnología de viviendas completa.

Resultados de entrega en función de la gama específica del país

Confort, seguridad y rentabilidad con los productos Gira

TOP

Gira utiliza cookies para los sitios web del dominio gira.com. Al utilizar nuestro sitio web está usted aceptando la utilización de cookies. En nuestra declaración de protección de datos encontrará más información referente a las cookies empleadas por nosotros o por terceros y la forma de desactivarlas.